Эфириум — валюта будущего!

Совсем недавно прошла конференция, посвящённой блокчейнам, разработчик и участник Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон выступил с презентацией «Что делает Эфириум особенным?» , в которой рассказал о плане развития Эфириума и будущем экосистемы блокчейна.

В первой части своего выступления Джеймсон рассказал подробно об истории возникновения Эфириума, начиная с официального объявления, сделанного основателем Эфириума, Виталиком Бутериным, на Североамериканской Биткойн-конференции в январе 2015 года.

Был сделан акцент на то, что Эфириуму, по сути, ещё только два года. Однако за этот срок в экосистеме и сообществе произошло немало событий. Тонкие клиенты, такие, как Status, мобильное Dapp на основе Эфириума, которое скоро станет доступно для iPhone и Android, способствуют массовому распространению Эфириума, предоставляя пользователям доступ к нужным им данным об использовании без загрузки всего блокчейна Эфириума.

Появились предприятия, использующие Эфириум в банковской, энергетической отраслях и в области логистики.

Что ждёт Эфириум в будущем

Ориентировочный срок реализации: 3–6 месяцев

Следующим этапом развития Эфириума станет релиз «Metropolis», призванный предоставить больше гибкости для разработчиков смарт-контрактов. По словам Джеймсона, смарт-контракты, в конечном итоге, будут способны самостоятельно производить связанные с ними выплаты, устранив необходимость участия в этом пользователей.

Заключительная часть презентации, «Что делает Эфириум особенным?», была посвящена преимуществам и уникальным качествам Эфириума, оказавшим влияние и стимулировавшим развитие значительной части инноваций в сфере блокчейнов. Сосредоточив внимание на росте количества и качества разработчиков, альфа-тестеров, а также на разнообразных Dapps, построенных на базе сети, Джеймсон говорил о своей приверженности Эфириуму и уверенности в том, что это сообщество является в равной степени и особенным, и открытым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *